Coupe du Tchad : Elect Sport est en finale

Jui 09, 2023

La demi-finale de la coupe du Tchad zone de N'Djamena a opposé ce vendredi 9 juin 2023, TP Elect sport contre As Algoy au stade Paris-Congo. Elect sport s'est imposé largement sur le score 4 buts à 1.

Elect Sport n'a pas tardé à ouvert le score à la 3e minute grâce à son attaquant Abbo Idriss (dossard 7). Après une vingtaine minute de jeu intense, TP Elect Sport profite de la faille défensive de son adversaire pour marquer le deuxième but d’un coup de tête plongeante à la 26e min, signé encore Abbo Idriss (dossard 7). Après avoir montré sa supériorité technique et sortie de la ligne défensive, As Algoy surprend TP Elect Sport en réduisant le score grâce à Adoum Issa (dossard 19). Les deux équipes se sont séparées à la pause sur un score de 2-1.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se sont accrochées dans une pression intense et dynamique. Elect Sport, a ajouté un troisième but à la 68e minute par Bambara Djela (dossard 2), après avoir percé le mur défensif. Les jaunes et noires ont profité pour le 4e but à 5 minutes de la fin du match grâce à son attaquant Garemgoto Destin (dossard 25). TP. Elect Sport s'est imposé largement sur le score de 4 buts à 1.

TP Elect Sport se qualifie en finale de la coupe du Tchad. Elle attendra la rencontre entre Renaissance FC Vs Aiglons Fc.

Le défenseur central d'As Algoy Moussa Bourma Mahamat affirme que le football se joue dans le détail et que les buts marqués en avance dans leur Camp ont affaibli l'équipe. « Quand on joue au football, on ne se décourage pas. Au foot, tu dois marquer et également encaisser des buts ».

Le coach de Elect sport Tokomo Madjiadoum exprime sa satisfaction, « les matchs de éliminatoires sont différents des matchs de championnat. Je suis fier de mes poulains parce qu'ils ont respecté à la lettre les consignes pour gagner ce match. Au foot, il n’y a pas d’adversaire à sous-estimer ».