vendredi 29 mars 2024

Championnat de deuxième division de N'Djamena : Match nul entre Bon Berger et USM

Juil 24, 2022

Le championnat de deuxième division 2021-2022 de la ligue provinciale de Football de N'Djamena a été lancé officiellement ce jour 23 juillet. Pour le compte de la première journée, Union Sportive de Moursal (USM) a croisé le fer contre Le Bon Berger cet après-midi au stade de Paris-Congo. Un match soldé par un nul entre les deux équipes. Reportage.

Avec un stade moyennement rempli que l'arbitre centrale Allamine Lawandji a donné le coup d'envoi de la rencontre. Durant les 10ème minutes, chaque équipe se bat pour l'ouverture du score. Une rude bataille s'est installée au milieu de terrain. Dès la 15min, l'Union Sportive de Moursal (USM) domine la rencontre. Elle menace et multiples des occasions. Plusieurs tirs mais n'ont rien accouchés. C’est sous le score de 0 but partout que l'arbitre renvoi les deux équipes à la pause.

De retour de la pause, USM garde la même dynamique. Toujours bouillant en milieu de terrain, les Moursalois mettent en difficulté leur adversaire du Bon Berger. A la 67e, le N°9 d'USM, Wanga Alex, alors entré lors de retour de la pause a failli marqué après un centre deuxième poto. Seul face au but, il met la balle hors du cadre. Tout le stade cria et son entraîneur au banc de touche se met en colère. Bon Berger ne se laisse pas intimider par le football classique de son adversaire et décide de revenir au jeu. Le match devient équilibré. Après une erreur au milieu de terrain, USM créé une offensive très dangereuse. A la surface de répétition, une faute est commise par un défenseur central du Bon Berger et l'arbitre signal un pénalty en faveur d'USM à la 70min. Il sera transformé par le N°14, Mondoh Gombele. Après leur premier but, les Moursalois lâche prise et Bon Berger devient de plus en plus dangereux en offensive. A la 84min, les bergers ont eux aussi un penalty causé par une faute à la surface de réparation par les défenseurs adverses. Ce pénalty sera transformé par le gardien Békoutou Rodrigue. A la dernière minute de la fin de la rencontre, soit à la 90 min Rodrigue bloque un face-à-face avec attaquant de l'USM. C'est sur le score de 1-1 que Allamine siffle le coup de sifflet final de la rencontre.

Allaramadji Ndadjal, entraîneur de l'équipe Bon Berger son fait savoir que son équipe a fait un match acceptable. Il relève une erreur, « nous étions moins efficace sur le plan mais nous sommes rentrés avec un 1 points. C'est essentiel ». Il souligne que son équipe est encore jeune pour ce championnat mais ils ne baisseront pas la garde pour viser le sommeil, dit-il. Pour Mondoh Gomobele attaquant d'USM et buteur dans cette rencontre confie, a-t-il déclaré. Il ajoute que le championnat est encore long et son équipe sera à la hauteur des attentes de son public.

Signalons que les deux adversaires d'aujourd'hui se trouve dans la poule « A ». Ils se trouvent avec 6 autres formations. Au total 8 équipes se trouve dans cette poule. Ils vont s'affronter en face aller entre-elles. Les premières équipes vont se qualifier pour le play-off qui se jouera avec les autres équipes de la poule « A ».